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TUhjnbcbe - 2021/6/12 23:00:00

看日出,说是7点06分,因为从山后升起,所以十五分钟后才看见太阳。太阳也不是咸蛋*了,已经十分刺眼。其实我一直是喜欢看日落,能直视着太阳,看着它慢慢消失在地平线,再等一会儿,彩霞满天。

牛奶鸡蛋面包的早餐,吃饱出发,还是去Kingscanyon峡谷。今天走6.5公里环绕峡谷的一个圆圈,预计时间四个小时。

带单反就是锻炼身体,今天估计没啥特写镜头,所以爱死小白兔二就没带。

从西侧笔直爬上峡谷,因为早,天气很凉爽,到达峡谷顶端一段平路之后,景色开始奇异。雨水加上风化的石头,是典型的丹霞地貌,一层层,一叠叠,偶尔有些树木,与平时的大地完全不同,就像是在别的星球。

西侧到底的地方有个岔路,指示米往返。入口在一条沟的对面。我们等一对年迈的老夫妻跨回来,老太太双手拿着登山杖,看我们在等她,告诉我们里面很赞。

进入之后步行一点点路,就能很近的看见峡谷对面,悬崖就像一块刚切开的巧克力蛋糕,光滑而又细腻,其实我们这边也是悬崖。几块突出的岩石伸向天空,原先它们底部的岩石,已经成了先辈,现在正静静的躺在谷底,摔的四分五裂。

其实等我们站在对面回看这里,才知道所站之处的惊险。只有身临才知。

趴在悬崖边上拍照,大风还把人吹得直往前冲,不能站起来,只能向后匍匐,退到远一点才敢站起来。若是掉了下去,不是姑姑在谷底等你,就是Dingo在下面等你。

返回,再走大路,顺着建好的木梯一直到达谷底。有一条通往谷底最深处水潭的岔道,笔直的峡谷悬崖矗立在尽头,看得出有几条瀑布的痕迹,不知道水潭有多深,不知道潭里是否有鱼。

返回,爬上东侧的悬崖,就看见刚才对面趴着拍照的悬崖,跟对面的人sayhello,他们也向我们挥手。

回程的景色不再惊艳,甚至有些审美疲劳。今天看够了石头,但是很值得。攻略查了很多,但都没有我们今天看见的石头漂亮,不知道为了什么,或因还是来的人少,华人更少?上山容易下山难,下山时,小腿颤抖。

回到营地,插上电,打开煤气下面条吃,然后一杯绿茶舒心。

下午休息,没有Wi-Fi,却有西瓜,安静的写游记。

洗了澡,翘起脚,等着风把衣服吹干。听着夏洛特烦恼的中国新歌声,小憩。

营地里有各色的房车,我们旁边是辆大篷车,放着乡村音乐。昨天跟他们聊天,他们接下来的几个月在这里的餐厅驻唱,等过了旺季,再去别的地方。

房车有整体的,拖挂的,能升起顶棚的,能旁边延伸的。支起帐篷,搭上炉架,营地生活是澳洲人民的重要生活组成部分。营地设施齐全,浴室厕所厨房BBQ,公共客厅儿童设施一应俱全。我们租用的是有电的地块,接上水电所后有的电器能工作,还有煤气,房车就是家了。

中午吃的简单,所以晚上要补充一下体力,在Dingobar。等我们到的时候,隔壁大篷车的伙计已经开始演唱了,意料之外的居然很多人。点一份主菜,蔬菜色拉是自助的。男的每人点了一份g的Ribeye,加上蔬菜色拉和啤酒,艰难地完成光盘行动。

下午就开始风起,云涌。走回营地,飘了小雨。

作者简介

方峥

钟情传统文化,收藏各类杂项,甚喜金丝楠木家具。生活中不能缺少旅游、摄影、文字预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇

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